Tom Pidcock honra a camisa arco-íris e vence com autoridade a Copa do Mundo XCO de Crans Montana 2024

Mountain Bike 23/06/24 16:00 Migue A.

Em um circuito novo e muito exigente, fisicamente e tecnicamente, Tom Pidcock conquistou uma vitória sensacional que confirma que atualmente ele é o melhor ciclista XCO do mundo.

Tom Pidcock vence a Copa do Mundo XCO de Crans Montana 2024 e confirma por que é o Campeão do Mundo

Todos os olhos estavam voltados para o britânico Tom Pidcock após a espetacular Short Track que ele venceu depois de estar em último na primeira volta, mas o XCO poderia mudar muito as coisas.

Após uma largada acidentada devido à quebra de corrente do checo Ondrej Cink, todos os favoritos permaneceram no grupo da frente e apenas a entrada na floresta começou a gerar diferenças.

A primeira surpresa foi ver o alemão Julien Schelb assumir a liderança e se colocar na frente da corrida com um primeiro ataque que ninguém esperava. Isso lhe valeu abrir uma pequena brecha que obrigou Pidcock a reagir e aumentar o ritmo desde muito cedo.

Pidcock conseguiu assumir a liderança, mas uma queda sem consequências o fez ter que recuperar algumas posições, o que ele conseguiu no início da volta 2.

E foi justamente na volta 2 que a corrida parecia se consolidar na frente com Pidcock liderando e abrindo uma pequena vantagem de 7", Mathias Fluckiger chegou muito consistente por trás para assumir o segundo lugar enquanto Schurter e Schelb estavam em terceiro e quarto a 13 e 19".

Mathias Fluckiger aumentou o ritmo para tentar se aproximar de Pidcock na volta 3, mas o britânico não estava disposto a ceder e fez o mesmo para aumentar sua vantagem para mais de meio minuto com Fluckiger.

Nino Schurter sofreu uma queda aparatosa em que até saiu da pista, mas se levantou rapidamente e sem aparentes consequências voltou a subir na bicicleta tendo cedido apenas uma posição. Mas aí não acabou e na mesma volta o vimos cair novamente, desta vez no Rockgarden.

A lama nunca foi o seu ponto forte e parece que Schurter estava sofrendo com isso novamente.

Embora a velocidade estivesse muito alta, a lama estava tornando as coisas muito difíceis para todos e na volta 4 Pidcock sofreu outra queda em uma área simples. Ele se levantou rapidamente e sua generosa vantagem sobre Fluckiger permitiu que ele lidasse com o incidente com calma.

Mesmo assim, a volta 5 começou com Tom Pidcock muito firme na liderança com 40" de vantagem sobre Fluckiger enquanto o alemão Schelb estava em terceiro muito ameaçado pela chegada de Schurter que estava determinado a voltar.

A corrida estava sendo muito exigente e faltando 2 voltas as posições da frente estavam consolidadas. Apenas Schurter, Schelb e Braidot lutavam pela terceira posição.

O sino da última volta soou com as mesmas posições na liderança da corrida, mas essa última volta foi decisiva para as posições do 3º ao 5º lugares.

Tom Pidcock continuou na liderança como um relógio e a vantagem já era imensa. Mais de 1 minuto com Mathias Fluckiger. Tudo parecia decidido.

E assim foi. Tom Pidcock cruzou a linha de chegada em primeiro para vencer a Copa do Mundo XCO de Crans Montana. A segunda Copa do Mundo XCO que ele ganha em 2024. Até agora o ciclista com mais vitórias este ano.

Mathias Fluckiger chegou em segundo com certa tranquilidade enquanto o terceiro lugar foi decidido com um ataque intenso que começou com Nino Schurter muito cedo e terminou com o italiano Luca Braidot ganhando a posição do suíço.