Simon Andreassen e Mona Mitterwallner vencem um Campeonato Mundial de XCM 2024 dominado por pilotos de XCO

Mountain Bike 22/09/24 19:52 Migue A.

Simon Andreassen vence um Campeonato Mundial XCM 2024 dominado pelos bikers de XCO. Na corrida feminina, a austríaca Mona Mitterwallner defendeu com sucesso seu título, à frente da suíça Sina Frei

Antes da corrida, foi apontado que esse Campeonato Mundial de XCM realizado em Snowshoe poderia ser decidido entre os muitos ciclistas de XCO que decidiram participar devido à proximidade com as corridas da Copa do Mundo na América do Norte. E assim foi.

Um grupo líder foi formado logo no início e lideraria a corrida em seus 104 km com 1988 metros de ganho de elevação. Entre os líderes estavam caras conhecidas do XCO, como o piloto francês Victor Koretzky, o americano Chris Blevins, o dinamarquês Simon Andreassen e o espanhol David Valero. Somente o piloto alemão especialista em XCM, Andreas Seewald, conseguiu alcançar as primeiras posições depois que Koretzky ficou para trás.

A corrida foi decidida nos quilômetros finais, quando Andreassen conseguiu abrir uma pequena distância que lhe permitiu cruzar a linha de chegada em primeiro lugar com uma vantagem de 10 segundos. Atrás dele, Blevins terminou em segundo lugar depois de um sprint final em que ultrapassou David Valero pela posição.

10. Samuele Porro - ITA - 4:37:42

A corrida feminina começou com a dupla e atual campeã mundial de XCM como a principal favorita. A ciclista austríaca Mona Mittelwallner mostrou mais uma vez que, apesar dos 22 anos, ainda é a melhor em corridas de longa distância.

Depois de pedalar ao lado da suíça Sina Frei durante a maior parte da corrida, a jovem ciclista da Cannondale estabeleceu um ritmo devastador nos quilômetros finais que lhe permitiu cruzar a linha de chegada em primeiro lugar com quase meio minuto de vantagem. Frei terminou em segundo e a sul-africana Candice Lill completou o pódio, mostrando sua ótima forma nesta temporada.