O Orbea Fox Enduro Team conquista uma dobradinha de vitórias na Copa do Mundo de E-EDR de Leogang

Mountain Bike 09/06/24 16:41 Migue A.

Martin Maes e Flo Espiñeira conquistaram o degrau mais alto do pódio na terceira etapa da E-EDR World Cup 2024, realizada na cidade austríaca de Leogang. O belga se distanciou da corrida com um desempenho dominante que lhe permitiu cruzar a linha de chegada com mais de um minuto de vantagem. Na categoria feminina, Espiñeira mais uma vez provou ser a melhor e ampliou sua liderança na classificação geral.

A equipe Orbea Fox Enduro Team termina um fim de semana perfeito na Copa do Mundo E-EDR de Leogang

A Copa do Mundo de E-EDR foi para Leogang para realizar a terceira corrida da temporada - depois da Itália e da Polônia - e os pilotos da Orbea Fox Enduro Team emergiram como os protagonistas indiscutíveis do fim de semana. Depois de correr na sexta-feira no EDR, Martin Maes decidiu participar de sua primeira corrida no E-EDR. O belga atribuiu sua falta de experiência às Power Stages, embora tenha conseguido brilhar pilotando a nova Orbea Wild com um desempenho que lhe rendeu o primeiro lugar em sete das nove etapas.

A determinação com que liderou a corrida lhe rendeu a vitória e o elevou ao degrau mais alto do pódio com uma vantagem significativa; o triunfo foi forjado nos 2.692 metros de descida ao longo do percurso de 84,5 km. "A bicicleta se comportou muito bem no terreno, me senti confortável e consegui descer rapidamente. Foi um bom dia", declarou.

Edgar Carballo, o outro membro da Orbea Fox Enduro Team, terminou na décima nona posição depois de sofrer um furo e uma queda.

Copa do Mundo E-EDR de Leogang 2024 - Resultados

1. Matin Maes 29:12.001
  2. Lévy Batista +1'04"
  3. Kevin Miquel +1'06"
  4. Andrea Garibbo +1'18"
  5. José Manuel Borges +1'20"

Por outro lado, Flo Espiñeira garantiu outra vitória, para a alegria da equipe. O piloto chileno começou o ano com força - três vitórias em três corridas da Copa do Mundo - e acrescentou mais um sucesso à temporada. Ritcher começou com força e manteve suas chances até ter que se retirar devido a uma quebra de corrente. Espiñeira, que estava progredindo com os melhores tempos parciais, assumiu a liderança virtual da corrida e a manteve até a linha de chegada.

A consistência foi mais uma vez seu ponto forte em um dia difícil. O primeiro lugar aumenta sua liderança na classificação geral, agora com 310 pontos à frente de Laura Charles. "Foi um ótimo dia para mim e para a equipe. Tive uma largada difícil, mas decidi reiniciar e continuar insistindo. Alcancei um dos meus principais objetivos ao chegar à metade da temporada com três vitórias e a liderança na classificação geral", explicou ela após a corrida.

1. Flo Espiñeira 36:06.201
  2. Laura Charles +51"
  3. Sofia Lena Wiedenroth +1'12"
  4. Alia Marcellini +1'12"
  5. Helen Weber +2'09"

A equipe encerra um fim de semana fantástico e já está de olho na próxima meta, a Copa do Mundo de Enduro de Haute-Savoie, nos dias 29 e 30 de junho. Além disso, a UCI anunciou nesta sexta-feira que o primeiro Campeonato Mundial de Enduro MTB e E-enduro será realizado em Val di Fassa Trentino (Itália), de 14 a 15 de setembro de 2024.