O Specialized Epic 8 ganha tudo em Lake Placid

Mountain Bike 30/09/24 11:00 Migue A.

Após alguns anos em que seu desempenho não estava entre os melhores do campeonato, nas últimas 2 temporadas o Specialized Factory Racing conseguiu ser um dos times mais consistentes e frequentes no pódio. Na última Copa do Mundo XCO de Lake Placid, eles venceram todas as provas Elite e o fizeram com a nova Specialized Epic 8.

Dobradinha para Victor Koretzky na Copa do Mundo de Lake Placid, ele venceu o Short Track no sábado e a corrida XCO no domingo. Ambas com a Specialized Epic 8

O Specialized Factory Racing vence todas as corridas Elite de Lake Placid com a nova Epic 8

O Specialized Factory Racing soube se reinventar para ocupar novamente um lugar entre os times mais premiados da Copa do Mundo XCO. As últimas contratações da equipe se mostraram muito acertadas e atualmente em suas fileiras estão alguns dos ciclistas que melhor estão se saindo nas últimas 2 temporadas.

A suíça Sina Frei voltou a vencer em Lake Placid uma prova da Copa do Mundo 3 anos após sua última vitória

Praticamente todos os seus integrantes (Victor Koretzky, Chistopher Blevins, Martín Vidaurre, Sina Frei, Haley Batten e Laura Stigger) venceram pelo menos uma das provas da Copa do Mundo XCC/XCO em 2024 e no caso de Victor Koretzky, recente Campeão Mundial XCC e medalha de prata nos Jogos Olímpicos e Mundial de XCO, e a campeã olímpica Haley Batten, estão no melhor momento de suas carreiras esportivas e são favoritos à vitória em qualquer corrida em que participem.

Edição especial Arco-íris para a Epic 8 com a qual Victor Koretzky competirá no Short Track

A superioridade do Specialized Factory Racing atingiu seu ápice na Copa do Mundo XCC/XCO de Lake Placid onde Victor Koretzky venceu as provas Short Track e XCO na categoria Elite masculina, enquanto Sina Frei e Laura Stigger venceram o XCC e XCO, respectivamente, na categoria Elite feminina.

Laura Stigger em sua Epic 8 sem Flight Attendant

Além disso, todas essas vitórias foram conquistadas com a nova Epic 8, uma bicicleta apresentada em 2024, com a qual a Specialized quer recuperar sua posição de líder no mercado XCO e com as quais, após os bons resultados em competição e as boas críticas dos fãs, parece que estão conseguindo.

Vale lembrar que a nova Specialized Epic 2024 se tornou mais leve, eficiente e rápida graças ao seu novo quadro, geometria e cinemática com 120mm de curso como única opção. Abandona o sistema BRAIN em favor de um novo sistema de suspensões personalizadas, Middle Magic, e o sistema automático Rock Shox Fligth Attendant.

Embora a grande variedade de configurações que vemos dentro do Specialized Factory Racing seja o melhor exemplo de que a Epic 8 é capaz de render ao máximo com montagens muito diferentes. Por exemplo, ambos venceram no domingo, mas Koretzky usou o sistema Flight Attendant completo enquanto Laura Stigger optou por controlar manualmente o garfo e o amortecedor.

Laura Stigger venceu a Copa do Mundo XCO de Lake Placid com esta Epic 8 em que monta suspensões RockShox de controle manual

Aqui você pode conferir toda a gama de montagens e preços da nova Specialized Epic 8.