2000€ de multa para Nino Schurter e Kate Courtney pela roupa usada durante a Copa do Mundo de Mairipora

Mountain Bike 16/04/24 09:48 Migue A.

Nino Schurter, Kate Courtney, Savilia Blunk e Jolanda Neff desrespeitaram as normas de vestuário da UCI durante a corrida ou celebração no pódio da Copa do Mundo de Mairipora e a organização não deixou passar em branco. As multas variam de 2000 francos suíços que Schurter e Courtney terão que pagar até os 500 de Blunk e Neff.

A UCI não deixa passar em branco as faltas de vestuário

Se nas estradas são muito conhecidos os controles realizados nas meias dos ciclistas, no XCO a UCI também não fica para trás. Na recentemente realizada Copa do Mundo de Mairipora, os comissários não deixaram passar nenhum detalhe das roupas que os ciclistas usaram durante as corridas e no pódio, e isso é refletido na chuva de multas econômicas que foram impostas após a realização da prova.

Kate Courtney no XCC de Mairipora usando as faixas arco-íris nas mangas de seu maillot

As multas mais altas foram para a SCOTT SRAM pelas camisas que Kate Courtney e Nino Schurter usaram durante o Short Track de Mairipora. Ambos usaram o uniforme oficial da equipe com o arco-íris no final das mangas. Um distintivo que a UCI permite que todos os ciclistas que foram campeões mundiais da modalidade usem. E esse foi exatamente o motivo. Courtney foi campeã mundial de XCO em 2018 e Schurter foi 10 vezes, mas nenhum deles foi campeão mundial de Short Track, então não podem usar o arco-íris nesta modalidade. O resultado foi uma multa de cerca de 2.000 euros para cada um.

A bolsa de Savilia e o chapéu de Jolanda parecem ter sido os que desrespeitaram as normas da UCI no pódio de Mairipora

No caso da americana Savilia Blank e da suíça Jolanda Neff, ambas punidas com cerca de 500 euros, sua falta de vestuário ocorreu no pódio. Savilia subiu para receber o troféu por sua segunda posição com a bolsa de um de seus patrocinadores e Jolanda, quinta na corrida, fez isso com um chapéu de outro de seus patrocinadores. Parece que esses acessórios foram os que desrespeitaram as normas da UCI para elas.