Jaroslav Kulhavy está de volta

Mountain Bike 31/05/22 19:35 Guilherme

O tcheco Jaroslav Kulhavy é um daqueles ciclistas que conquistaram o título de "Lenda" antes mesmo de se aposentar. Após alguns anos com resultados modestos, o ex-campeão olímpico de XCO acaba de proclamar-se campeão nacional na modalidade XCM. E pode ser apenas o começo.

Kulhavy vence o Campeonato Checo de XCM à frente de Martin Stosek

No último fim de semana foi realizada a prova Skoda Auto Dolni de Morava. Uma corrida de 90 quilômetros com 3.000 metros de elevação onde foi disputado o campeonato nacional tcheco de XCM e na qual Jaroslav Kulhavy mais uma vez subiu ao topo do pódio.

Em 2021, Kulhavy anunciou que estava deixando para trás as provas de XCO para se concentrar inteiramente na distância da maratona ao lado da CESKA SPORITELNA - ACCOLADE CYCLING TEAM. Uma modalidade que já dominou no passado e que poderia ser a que o coloca de volta na linha de frente. Porque a recente vitória na República Checa foi alcançada à frente do seu compatriota Martin Stosek. Recordemos que Stosek é um dos melhores especialistas da atualidade na modalidade e vem de um segundo lugar no Cape Epic e vencer a Andalucía Bike Race este ano.

Esta vitória de Kulhavy vem depois de ter vencido este ano uma maratona na Croácia e a Brasil Ride, juntamente com seu companheiro de equipe Marek Rauchfus, o que nos faz pensar que o tcheco poderia ter voltado a uma forma próxima ao que era sua melhor versão e que não seria estranho vê-lo lutar pela vitória no próximo Campeonato Europeu de XCM, que será realizado em seu país em 19 de junho.