Del Nero e "Puma" Fernández conquistam o Algarve Bike Challenge 2022 na última etapa

Mountain Bike 08/03/22 15:01 Guilherme

Após a parada de dois anos devido à pandemia, a Algarve Bike Challenge 2022 voltou com uma emocionante edição em que Jesús del Nero conseguiu revalidar a sua vitória de 2020 ao lado de Juan “Puma” Fernandez Mora. Na prova feminina, Celina Carpinteiro e Marisa Costa da equipa BTT Loule/Elevis foram de longe as melhores.

Algarve Bike Challengue 2022

Del Nero revalida a vitória na Algarve Bike Challenge 2022

A emoção da corrida permaneceu alta até a última etapa. Após 3 dias de prova com largada e chegada em Tavira, os participantes desta Algarve Bike Challenge completaram um percurso total de 154 km e 4000 m de desnível, onde houveram ataques até ao último momento.

A corrida começou com o incrível prólogo noturno pelo centro histórico da cidade de Tavira, um clássico desta prova. Um contrarrelógio curto, mas intenso de 2,5 km em que André Filipe e David Machado da Guilhabreu Btt/Btt Seia fizeram o melhor tempo para se tornarem os primeiros líderes desta edição na Categoria Open.

A vitória do segundo dia foi para a dupla formada pelo ex-ciclista profissional Nacho Pérez juntamente com Eduardo Talavera da Flyz-Rothar Racing Team que conquistaram a vitória com quase 2 minutos de vantagem sobre David Vaz e Renato Ferreira e sobre o vencedor de 2020 Del Nero e Fernández que completaram o pódio da etapa.

A terceira e última etapa foi repleta de trilhas e Del Nero e Fernández souberam jogar bem suas cartas atacando cedo. Apenas David Vaz e Renato Ferreira conseguiram segui-los, mas a 30 km do final, David Vaz sofreu uma forte queda que os obrigou a desistir da prova. Finalmente, Del Nero e Fernández venceram a etapa enquanto os líderes até então, Nacho Pérez e Eduardo Talavera chegaram na 4ª posição com uma diferença de 3 minutos. Com este tempo, a equipe VAS Cycling Friendly de Del Nero e Fernández conquistou a vitória da Algarve Bike Challenge 2022 por apenas 40 segundos.

Com esta vitória, Jesús Del Nero soma agora 4 títulos na história da Algarve Bike Challenge e é de longe o ciclista com mais vitórias na prova.

Na prova feminina, a BTT Loule/Elevis das portuguesas Celina Carpinteiro e Marisa Costa demonstraram grande superioridade do início ao fim, vencendo todas as etapas e conseguindo uma grande vantagem final sobre as segundas classificadas da geral, Ana Sequeira e Bruna Rosa da Equipe CBTTA. A Team Expobikes de Marga Benítez e Carmen Corral fecharam o pódio da prova.