Van der Poel vence o Tour de Flandres contra Pogacar

Autoestrada 03/04/22 15:51 Guilherme

Mathieu Van der Poel foi proclamado vencedor do Tour de Flandres 2022 depois de uma corrida em que Tadej Pogacar foi o grande protagonista. Segunda vitória de Van der Poel aqui e um quarto lugar de Pogacar que não faz jus ao que foi visto durante o dia.

Van der Poel continua a brilhar mesmo diante de Pogacar mais forte

Depois de uma fuga precoce de 9 ciclistas que em nenhum momento ultrapassou 5 minutos à frente do pelotão, o espanhol Iván García Cortina comandou um movimento do pelotão com o qual conseguiu deixar na liderança um grupo de 26 em que havia poucas possibilidades de vitória.

O esloveno Tadej Pogacar foi o responsável por ultrapassar todos e assumir a liderança na segunda passagem por Kwaremont. Um ataque que marcou o dia desde então e deixou o esloveno na liderança da prova.

Na última passagem pelos trechos de paralelepípedos de Oude Kwaremont era onde se esperava ver o melhor Van der Poel, e assim foi, mas não porque ninguém podia segui-lo, mas porque ele teve a coragem de segurar a roda de um imenso Tadej Pogacar que por momentos chegou a sair alguns metros.

Pogacar deu amplas provas de que foi o ciclista mais forte do Tour de Flandres de 2022, mas num final de seis, o esloveno não conseguiu uma boa posição durante o sprint e nem chegou ao pódio com o seu quarto lugar. Mathieu van der Poel o fez e com sua segunda vitória no Tour de Flandres a lesão nas costas definitivamente pode ser dada por superada.