Loana Lecomte vence a geral da Copa do Mundo XCO 2021 faltando uma prova

Mountain Bike 30/09/21 17:39 Guilherme

A francesa Loana Lecomte decidiu saltar para a categoria elite no ano passado quando tinha apenas 21 anos, e parece que a decisão foi acertada ao vencer a primeira Copa do Mundo em que estreou, em Nove Mesto. Mas nesta temporada sua consistência tem sido avassaladora e depois de vencer 5 das 7 provas ela acaba de ser proclamada a vencedora da classificação geral da Copa do Mundo XCO 2021 em Lenzerheide.

Loana Lecomte vence a classificação geral da Copa do Mundo XCO 2021 aos 22 anos

Na Copa do Mundo XCO em Lenzerheide 2021 várias provas foram disputadas, Loana Lecomte venceu uma das mais importantes.

Depois que Pauline Ferrand Prevot anunciou que não iria mais competir em nenhuma Copa do Mundo este ano, Loana Lecomte teve uma oportunidade de ouro para garantir sua vitória na classificação geral da Copa do Mundo XCO 2021 esta semana.

Apenas a sueca Jenny Rissveds poderia arrancar-lhe a vitória se ela conseguisse uma ótima atuação em Lenzerheide e SnowShoe, na última rodada. E tudo se complicou para Lecomte quando, sabendo que não estaria na última rodada da Copa do Mundo, Rissveds venceu o Short Track na sexta-feira.

Mas, finalmente, Rissveds terminou em quarto e Lecomte em quinto em Lenzerheide, depois que a francesa fez o impossível e atingiu a linha de chegada completamente exausta. Isso deixou a sueca 485 pontos atrás da francesa na classificação geral e apenas 375 pontos estariam em jogo em Snowshoe. Mesmo se Rissveds vencesse a última prova Short Track e XCO, ela não poderia mais alcançar Loana Lecomte.

O início da temporada de Loana Lecomte sentenciou esta classificação geral que premia o ciclista mais constante de toda a temporada. A campeã mundial Evie Richards deu uma palavra a Loana Lecomte depois de vencer em Lenzerheide e afirmou que ela foi uma merecedora vencedora da classificação geral.