Itália ganha o ouro no Campeonato Europeu de Team Relay 2024

Mountain Bike 10/05/24 16:37 Migue A.

Italia leva a vitória no Campeonato Europeu de Team Relay 2024. A seleção italiana conquistou o lugar mais alto do pódio à frente da França e da Suíça, que desafiou o bom início italiano com uma grande volta da jovem Anina Hutter.

Itália supera França e Suíça para vencer o Campeonato Europeu de Team Relay 2024

O tempo deu uma trégua em Cheile Gradistei; a neblina e a chuva que complicaram o Campeonato Europeu de XCC durante o dia de ontem desapareceram. As quatorze seleções convocadas para a prova de Team Relay compareceram em um circuito romeno onde, apesar das nuvens que ainda escondiam o sol, o terreno estava mais seco e as condições climáticas eram muito menos exigentes.

A prova de revezamento começou com um ritmo frenético pelas mãos de duas das seleções favoritas ao ouro. A Itália apresentou sua melhor carta na primeira manga: Simone Avondetto fez uma volta extraordinária em menos de nove minutos, mas encontrou a resposta da França com um Yannis Musi -sub23 masculino- que igualou o tempo. A jogada foi inútil para assumir a liderança da corrida sozinho, mas serviu para abrir uma brecha de 25 segundos para a Suíça.

Matteo Siffredi pegou o bastão de Avondetto e quebrou o jogo ao conseguir distanciar Nicolas Kalanquin (França) em 22 segundos. Enquanto isso, a seleção suíça conseguiu arranhar alguns segundos dos franceses, mas a volta de Nicolas Halter novamente perdeu tempo para os líderes.

A terceira volta foi disputada por Chiara Teocchi (Itália), Olivia Onesti (França) e Ramona Forchini (Suíça). Apesar de Teocchi ter mais chances no papel de ampliar a vantagem italiana, a verdade é que uma grande volta de Onesti contrariou o favoritismo aparente da corredora italiana e as distâncias se mantiveram quase inalteradas.

Anina Hutter -júnior feminina- surpreendeu com uma grande quarta volta que conseguiu reduzir em um minuto a diferença para Giada Martinoli (Itália) e meio minuto para Tatiana Tournout (França). A atuação da suíça elevou sua seleção à primeira posição e passou o bastão para sua compatriota Muriel Furrer com cinco segundos de vantagem sobre a França e outros dez sobre a Itália.

Valentina Corvi assumiu a responsabilidade de devolver os italianos à liderança da prova; os quadríceps responderam à demanda e trituraram os pedais para abrir uma boa vantagem sobre Anais Moulin (França) e principalmente sobre Muriel, que perdeu mais de um minuto.

A última volta foi a vez de Mattia Stenico (Itália) que teve que enfrentar dois corredores do calibre de Titoun Carod (França) e Thomas Litscher (Suíça). A vantagem dos italianos poderia ser insuficiente diante da qualidade de seus rivais, mas Stenico garantiu o ouro com uma grande volta que anulou os esforços dos franceses e suíços. No final, Stenico pedalou até a meta para confirmar a vitória da Itália no Campeonato Europeu de Team Relay 2024.