As 5 MTBs mais rápidas da Copa do Mundo de XCO Snowshoe 2021

Mountain Bike 20/09/21 13:07 Guilherme

Em Snowshoe vimos um dos finais de corrida mais intensos da temporada. Uma corrida histórica em que Christopher Blevins conquistou uma vitória histórica para ele e para seu país, já que os EUA não ganhavam uma Copa do Mundo XCO masculina desde 1994. Vamos rever as 5 mountain bikes que os mais rápidos usaram na Copa do Mundo de XCO Snowshoe 2021.

Os 5 MTBs mais rápidos em Snowshoe

5. Santa Cruz Blur por Luca Braidot

Luca Braidot terminou a temporada da Copa do Mundo da melhor maneira possível, o italiano fez a sua melhor corrida do ano e conseguiu subir ao pódio com esta quinta posição. Braidot protagonizou um duro ataque a duas voltas do fim que o deixou na liderança por um tempo, mas a prova foi muito turbulenta na reta final e ele se contentou com a quinta colocação. Seu primeiro pódio da temporada na Copa do Mundo.

Sob seus pés a nova Santa Cruz Blur que saiu este ano e que a equipe Santa Cruz FSA estava testando em competição antes de sua apresentação. Aqui você confere todas as novidades que esse novo modelo traz.

4. Scott Spark 2022 por Nino Schurter

Ele estava prestes a conquistar a vitória na Copa do Mundo que o igualaria ao recorde de Julien Absalon, mas o suíço Nino Schurter sofreu um furo no último quilômetro, justamente quando se preparava para lutar pela vitória. Mesmo assim, Schurter chegou feliz com o quarto lugar e sabendo que recuperou o brilho nas competições.

Depois da vitória no Campeonato Mundial Val di Sole, mais uma vez contamos com o melhor Nino Schurter na corrida e sob seus pés a nova Scott Spark 2022 que ele mesmo contribuiu para o desenvolvimento. Além disso, em Snowshoe ele usou um protótipo de freios SRAM que você pode ver em detalhes aqui.

3. Kross Level por Ondrej Cink

O tcheco Ondrej Cink foi um dos que mais soube sofrer em Snowshoe. Ele liderou a corrida em grande parte, mas também sofreu com as mudanças de ritmo de Schurter que o deixaram praticamente fora do grupo da frente. Mas sua perseverança valeu a pena e ele finalmente terminou em terceiro.

Cink conseguiu mais uma vez subir ao pódio com sua Kross Level, uma mountain bike que havia perdido presença nas Copas do Mundo, mas que, graças ao tcheco, ainda está entre as melhores do mundo nas competições.

2. Supercaliber Trek de Vlad Dascalu

O ciclista romeno radicado na Espanha, Vlad Dascalu está fazendo uma transição muito sólida para a categoria elite. A temporada passada foi a primeira nesta categoria e conseguiu rodar sempre muito perto do grupo da frente da corrida, mas em Snowshoe deu um salto significativo de qualidade, terminando na segunda posição.

Só Christopher Blevins foi mais rápido que ele depois de fazer uma ótima gestão de corrida e chegar ao final lutando pela vitória. Este segundo lugar certamente o ajudará a negociar o seu próximo contrato, já que o atual piloto da Trek Pirelli assinou por dois anos, que completam no final de 2021.

O Trek Supercaliber subiu ao pódio pela segunda vez no dia após a vitória de Evie Richards nas mulheres. Uma bicicleta que se manteve no lado oposto da tendência atual que a Spark inaugurou com seus 120mm de curso traseiro (a Supercaliber tem 60mm) mas que também não parece ir mal em competição se olharmos para o número de pódios que alcançou este ano.

1. Specialized S-Works Epic de Christopher Blevins

Mais uma vez o americano Christopher Blevins nos surpreendeu este ano. Há poucas semanas sagrou-se o primeiro Campeão Mundial da história na modalidade Short Track e em Snowshoe ele conseguiu vencer sua primeira Copa do Mundo XCO elite, algo que um ciclista americano não conquistava desde 1994, com John Tomac.

Blevins venceu diante de seus fãs, no país onde o mountain bike foi inventado e com a Specialized S-Works, uma bicicleta da marca que nasceu em 1974 no alvorecer do mountain bike. Não poderia pedir mais.

Aqui você pode ver a análise que fizemos desta Epic S-Works 2021 e aqui a comparação que fizemos com o Cannondale Scalpel e a Scott Spark.